
Craft gastro bar
Notre carte de cocktails «Cultuur» dresse une image vivante de la culture fascinante de la Belgique à travers la mixologie moderne.
Craft vous fera découvrir quelque chose de nouveau sur la Belgique. Depuis les histoires et les traditions d’autrefois, aux contes amusants et décalés des temps modernes en passant par les carnavals médiévaux; Des moines brasseurs jusqu’à Tomorrowland et sans oublier les Schtroumpfs.
En plus de notre carte de cocktails, vous pourrez déguster une large gamme de bières pression de saison et de vins spécialement sélectionnés.
Santé
Cocktails
12€
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FIESTA FEVER
Natural Orange Wine, Mandarine Napoléon Grande Cuvée, Gammel Dansk, Clementine Tonic Water Citrussy / Bitter / Thirst-Quenching Les célébrations du carnaval sont de la plus haute importance pour le peuple belge. Le «Carnaval de Binche» est l’un des plus célèbres au monde. Se déroulant tous les mois de février, son histoire remonte au 14ème siècle et implique que les habitants s'habillent en costumes de clowns avec des masques de cire, dansent dans les rues tout en jetant des oranges sur les foules en adoration. Même si elles sont livrées grossièrement, les oranges sont considérées comme des cadeaux et il est considéré impoli de les renvoyer. -
LIQUID BREAD
Trappist Beer Vermouth, Diep 9 Old Genever Campari, Grapefruit & Belgian Hop Bitters Bittersweet / Complex / Aperitif Le savoir-faire des brasseurs de bière belges est sans égal! Depuis le 12ème siècle et avec la permission de l'église catholique, les abbayes locales brassaient la boisson comme méthode de collecte de fonds, tout en offrant à leurs communautés locales une alternative sanitaire à l'eau potable sale de l’époque. La bière était d'une telle importance pour les moines qu'ils pratiquaient le jeûne de bière pendant les 40 jours du Carême, ce qui signifie qu'ils ne mangeaient pas de nourriture, recevant des calories en ne consommant que de la bière, qu'ils appelaient « pain liquide ». -
MY FAIR LADY
Copperhead Gin, Contratto Bianco Vermouth, Muyu Jasmine Verte, Lemon Juice, Pine Nut Orgeat, Musk Bitters Sour / Sharp / Perfumed Incarnation de l'élégance et l'une des stars hollywoodiennes les plus emblématiques du siècle dernier, Audrey Hepburn a captivé (et continue de le faire) de nombreux amateurs de cinéma. Cependant, peu de gens savent que l'actrice n'était, en fait, ni américaine ni britannique. Elle est en fait née ici en Belgique. Dans le classique de 1961 «Breakfast At Tiffany’s», le personnage de Hepburn prend un verre - que ce soit du champagne ou des cocktails, on la trouve souvent avec une sorte de boisson alcoolisée à la main. Sa préférée est, bien sûr, l'Ange Blanc; un Martini contenant uniquement du gin et de la vodka. -
FLORALIS BELGIQUE
Poppies Gin, Lime Juice, Hibiscus & Chrysanthemum Syrup Peychaud’s Bitters, Egg White Fruity / Sweet / Rich L'art floral existe depuis que les premiers magasins de fleurs ont commencé à ouvrir aux Pays-Bas à partir de 1875. La maîtrise de cet artisanat englobe de nombreux aspects en matière de fleurs, à commencer par le soin et la manipulation des fleurs, jusqu'à l'art de créer des présentoirs à couper le souffle pour les clients et les événements. Tous les deux ans, des centaines de Belges deviennent effectivement fleuristes alors qu'ils se portent volontaires pour aider à tisser une tapisserie en forme de tapis de belles fleurs de bégonia sur la Grand Place. Ce «tapis de fleurs», comme on l’appelle désormais, s’étend sur un étonnant 70 m de long sur 24 m de large, et il est terminé en moins de 8 heures. -
BAKER STREET
Maker’s Mark Bourbon, Blonde Butter Syrup, French Vanilla, Maple Bitters Buttery / Sour / Full-Bodied Il est dit que la pâtisserie est une forme d'art enracinée dans la science et qu'il faut de nombreuses années pour la maîtriser. Les boulangers belges sont parmi les plus talentueux au monde, avec un mets local ayant été transporté à travers les océans et les continents depuis leur création - l'humble gaufre; Le meilleur régal de la Belgique. La Belgique est véritablement devenue le berceau d'une industrie florissante de la gaufre au début du XIXe siècle, avec de nombreuses familles de boulangers bruxellois ajoutant un stand à leur maison ou ouvrant un salon sur la côte où ils pouvaient vendre leurs délicieuses spécialités. -
LEATHER REBEL
Johnnie Walker Gold Label Whisky, Smith & Cross Rum Chartreuse Yellow, Banane du Brésil, Pineapple Juice Lime Juice, Dandelion Root Fruity / Complex / Tropical Le domaine de l'artisanat du cuir existe depuis près de 400 000 ans et nécessite une énorme quantité de connaissances et d'expertise pour le tannage. Cependant, une pratique inhabituelle dans le traitement du cuir qui était populaire au Moyen Âge a conduit la Belgique à acquérir une mascotte des plus inhabituelles. Au Moyen Âge, la très animée rue de l’Etuve à Bruxelles était bordée de tanneurs locaux qui permettaient aux enfants d'uriner librement sur leur cuir puisque l'ammoniaque contribuait à assouplir la matière. Ces tanneurs astucieux (et sans doute puants) de l'époque étaient d'une telle importance pour l'économie belge qu'une petite statue a été sculptée et érigée dans la région en hommage d'un garçon qui faisait pipi, alias «manneken pis». -
EYEOPENER
Metaxa Amphora 7 Star Brandy, Café Marula Liqueur Fresh Espresso, Pistachio Orgeat Coffee / Nutty / Digestif Chaque culture au monde a sa propre forme de musique qui est appréciée par tous les âges sur tous les continents, et la Belgique n'est pas différente. La musique de la Belgique est un mélange culturel où les traditions flamandes néerlandophones et wallonnes francophones ainsi que germanophones se mêlent aux influences immigrées. Au fil des ans, le pays a produit (et continue de produire) des chanteurs incroyables et des musiciens talentueux connus dans le monde entier. Il est indéniable que la Belgique est un pays gouverné par la fièvre des festivals de musique. Des grosses productions comme «Rock Werchter», «Pukkelpop» et «Tomorrowland» aux rassemblements indépendants ou underground plus intimes! Chaque mois a ses rencontres musicales. -
PAPÁ COCO
Casamigos Reposado Tequila, El Dorado 12 Y/O Rum Mozart Dark Chocolate Liqueur, Absinthe Suisse Rich / Velvety / Aromatic La fabrication du chocolat est l'une des plus grandes industries au monde, et il se trouve que certains des chocolatiers les plus habiles se trouvent en Belgique. Le style de chocolat belge inimitable a été mis au point par un chocolatier suisse et ne devrait pas être une surprise étant donné l'héritage diversifié et multiculturel de la Belgique. En fait, le magasin même que Jean Neuhaus a ouvert en 1857, le premier du genre en Belgique, existe toujours à ce jour.
MOCKTAILS
6€
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CLOUD & PROUD
Seedlip Garden 108, Cloudy apple juice, lemon juice, Martini Floreale, egg white Acide / Herbes / Mousseux Les peintures spirituelles et stimulantes d’un peintre surréaliste belge "Rene Magritte" cherchaient à amener les spectateurs à remettre en question leurs perceptions de la réalité et à devenir hypersensibles au monde qui les entoure. Dans ses peintures, il jouait souvent avec la perception d’une image et le fait que la peinture de l’image ne pourrait jamais en être l’objet. Magritte a peint "The Son of Man" comme un autoportait. La peinture se compose d’un homme qui portent un manteau et un chapeau debout devant un petit mur. Le visage de l’homme est en grande partie masqué par une pomme verte. Cependant, les yeux de l’homme peuvent être vus furtivement par-dessus le bord de la pomme. -
COFFEE UNION
Bitter orange aperitif, fresh espresso Aigre-doux / Revitalisant / Rafraissiant L’Union Belge des torréfieurs de café, a été créee à Bruxelles le 25 mai 1943 par plusierus grandes entreprises familiales belges de torréfieurs de café. Petty de Sloovere, le secrétaire général de "Koffiecafé", l’Union Belge des torréfieurs de café, nous explique comment “la nouvelle vague de café” a fait son entrée. Quel est le lien entre notre pays et le café? La Belgique est réputée pour sa grande diversité de café. Rien d’étonnant étant donné qu’Anvers est le site de stockage de plus de 250.000 tonnes de café. Notre pays est situé à l’intersection des deux grandes cultures caféières européennes: vous trouverez les cafés plus forts, autour de la Méditerranée ainsi que les variants moins fortes qui sont plus appréciées dans la partie nord de l’Europe. -
ROAD TO GLORY
Aecorn Dry, Belgian Verjus, Elderflower Cordial White Grape & Apricot Soda Water Dry / Acidic / Aperitif La Belgique, et Bruxelles en particulier, a toujours excellé dans la cuisine décadente avec la cuisine locale reflétant les fortes influences des pays voisins comme la France et les Pays-Bas. Bien sûr, cela tient en grande partie au talent et au savoir-faire culinaire des chefs de cuisines, qui ont consacré toute leur vie à créer de belles assiettes et à faire sourire leurs invités. À l'insu de nombreux gourmets, Bruxelles est l'un des centres gastronomiques d'Europe, seulement surpassé par Paris et Londres en tant que troisième capitale européenne la plus étoilée par le célèbre guide Michelin. Selon les dernières statistiques, il y a plus de 120 restaurants étoilés Michelin dans toute la Belgique - un exploit phénoménal dont nous pouvons être fiers.